Подписка
Оставьте свой email, чтобы получать последние новости:

Новости

05.02.2019

«РЕКОРДАТИ»: АКЦИОНЕРЫ НАЗНАЧАЮТ НОВЫЙ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ. СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ НАЗНАЧАЕТ ФЛЕММИНГА ОРНСКОВА В КАЧЕСТВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ОСТАВЛЯЕТ АНДРЕА РЕКОРДАТИ НА ПОСТУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

  • Определение состава Совета директоров, состоящего из 11 членов, на трехлетний период с 2019 по 2021 гг.
  • Флемминг Орнсков назначен на пост Председателя.
  • Андреа Рекордати сохранил за собой пост Генерального директора с предоставленными ему ранее полномочиями.
  • Альфредо Альтавилла назначен на пост Вице-председателя.

05 февраля 2019 г., Милан - Сегодня состоялось регулярное собрание акционеров компании «Рекордати С.п.А.», на котором были приняты следующие решения:
  • назначение Совета директоров на трехлетний период с 2019 по 2021 гг. (до Ежегодного собрания акционеров, на котором будет утверждена финансовая отчетность за 2021 год), который включает в себя одиннадцать членов:
    • Флемминга Орнскова, Андреа Рекордати, Фрица Сквиндо, Джампьеро Мацца, Хавьера Де Хайме Гихарро, Сорена Вестергаарда-Полсена, Катрин Петти, Жо Ле Куйяра, Михаэля Кателли, Альфредо Альтавилла, выбранных из числа мажоритарных участников, предложенных «FIMEI S.p.А.», которой принадлежит 51,79 % капитала Компании;
    • Сильвию Кандини, выбранную из числа миноритарных участников, кандидатуры которых были предложены группой управляющих компаний и инвестиционных организаций, в совокупности владеющих 1,303 % капитала Компании;
  • выплата вознаграждения членам Совета директоров: предоставить каждому директору, за исключением Джампьеро Мацца, Катрин Петти, Хавьера де Хайме Гихарро и Сорена Вестергаарда-Полсена, которые заявили об отказе от вознаграждения, валовое ежегодное вознаграждение в размере 60 000 евро, без ущерба для любого другого вознаграждения, решение о выплате которого был принято Советом директоров, в соответствии с заключением Совета независимых аудиторов, вынесенным в пользу директоров, занимающих конкретных должности (в том числе назначенных в качестве членов комитета, учрежденного внутри Совета директоров) согласно ст. 2389, п. 3 Гражданского кодекса Италии;
  • одобрение предложения, направленного мажоритарным акционером, компанией «FIMEI S.p.А.», о санкционировании освобождения новых директоров от обязательств воздерживаться от конкуренции в соответствии со ст. 2390 Гражданского кодекса Италии со ссылкой на уже действующие назначения и с учетом имеющейся на сегодняшний день информации.
Информация о профессиональной квалификации и достижениях членов нового Совета директоров, включая последние обновления, доступна на веб-сайте компании, в разделе, посвященном сегодняшнему собранию акционеров («Инвесторы»).


Собрание Совета директоров по результатам Собрания акционеров

В ходе собрания нового Совета директоров, которое прошло после Собрания акционеров, было принято решение о назначении Флемминга Орнскова в качестве Председателя, Альфреда Альтавиллы в качестве Вице-председателя и сохранении за Андреа Рекордати поста Генерального директора Компании. При этом полномочия Генерального директора остались прежними.

Согласно решению Совета, функции исполнительных директоров будут исполнять Андреа Рекордати (Генеральный директор) и Фриц Сквиндо (Управляющий директор и Финансовый директор), которые и ранее работали в данной области, а также Хавьер Де Хайме Гихарро, Джампьеро Мацца, Катрин Петти и Сорен Вестергаард-Полсен, так как они занимали руководящие позиции в косвенной контролирующей компании или других компаниях, находящихся выше в цепочке контроля.

Помимо этого, Совет оставил за Фрицем Сквиндо функции по составлению финансовой отчетности в соответствии со ст. 154-bis Законодательного акта No 58/1998 и Директора, отвечающего за управление системой внутреннего контроля и контроля рисками на уровне Компании и Группы.

Основываясь на заявлениях Директоров и доступной информации, Совет проверил факт существования признаков независимости в соответствии как с Законодательным актом No 58/1998, так и с Кодексом корпоративного управления, принятого Итальянской фондовой биржей, в отношении Директоров, которые заявили о присутствии у них таких признаков (Сильвия Кандини, Михаэла Кастелли и Жо Ле Куйяр).

Наконец, Совет сформировал следующие комитеты из числа своих членов в соответствии с решениями, принятыми предыдущим составом Совета:

  • Комитет аудита, контроля рисков и устойчивого развития, состоящий исключительно из независимых и неисполнительных директоров: Михаэля Кастелли, председателя, Сильвии Кандини и Жо Ле Куйяра;
  • Комитет по вознаграждениям, состоящий исключительно из независимых и неисполнительных директоров: Жо Ле Куйяра, председателя, Сильвии Кандини и Михаэлы Кастелли;
  • подтвердил факт оставления обязательств, предусмотренных Кодексом корпоративного управления, за Комитетом по назначениям при Совете директоров в ходе пленарного заседания.



Комментарии руководства

«Для начала, я бы хотел искренне поблагодарить членов Совета директоров прежнего состава за их значительный вклад в формирование и успешную реализацию стратегии Группы за последние несколько лет. Их работа и поддержка сыграли огромную роль для нашего непрерывного быстрого роста и развития», — заявил Генеральный директор компании, Андреа Рекордати. «Я в восторге от того, что нам удалось сформировать такой компетентный Совет, члены которого обладают широким опытом и навыками руководства, в лице как новых участников, так и ряда знакомых нам всем исполнительных и неисполнительных директоров. Я с нетерпением жду того момента, когда мне удастся поработать с Флеммингом и всеми новыми членами Совета от имени наших акционеров, продолжив и дальше развивать Группу по стратегическим направлениям, которые обеспечили наше растущее присутствие в отраслях разработки препаратов для лечения редких заболеваний, узкоспециализированных препаратов и первичного медико-санитарного обслуживания», — заключил Андреа Рекордати.





Компания «Рекордати» была учреждена в 1926 году и является международной фармацевтической группой, акции которой котируются на Итальянской фондовой бирже (Reuters RECI. Ml, Bloomberg REC IM, ISIN IT 0003828271), численность персонала компании превышает 4100 человек, которые специализируются на исследованиях, разработке, производстве и сбыте лекарственных препаратов. Главный офис компании «Рекордати» расположен в г. Милане (Италия), при этом она ведет свою деятельность на всей территории Европы, а также в России, Турции, Северной Африке, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Мексике, в ряде южноамериканских стран, Японии и Австралии. Благодаря эффективной работе медицинских представителей продукция компании (как собственные разработки, так и препараты, продвигаемые по лицензии) применяется в различных областях медицины, включая направления, занимающиеся редкими заболеваниями. Компания «Рекордати» оказывает помощь в лицензировании новых лекарственных препаратов и выводе их на рынки присутствия компании. Приоритетное направление деятельности компании «Рекордати» – научные исследования и разработка новых препаратов. Особое внимание уделяется препаратам для лечения редких заболеваний. Консолидированная выручка компании за 2017 г. составила 1288,1 млн евро, операционная прибыль – 406,5 млн евро, а чистая прибыль – 288,8 млн евро.


← Назад к списку новостей