Подписка
Оставьте свой email, чтобы получать последние новости:

Новости

06.02.2019

КОМПАНИЯ «РЕКОРДАТИ» ПОЛУЧИЛА ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРЕПАРАТ JUXTAPID® В ЯПОНИИ

06 февраля 2019 г., Милан - Компания «Рекордати» объявила о подписании лицензионного соглашения с «Aegerion Pharmaceuticals Inc.», дочерней компанией «Novelion Therapeutics Inc.», о предоставлении исключительных прав на коммерческую продажу препарата Juxtapid®, на данный момент утвержденного для лечения гомозиготной семейной гиперхолестеринемии, в Японии. В соответствии с соглашением, компания получает первоочередное право ведения переговоров относительно коммерческих продаж препарата в Японии в случае любых потенциально новых показаний к применению, которые могут быть разработаны «Aegerion». После подписания соглашения компания «Aegerion» может рассчитывать на получение авансового платежа в размере 25 млн долларов США в дополнении к последующей очередной выплате на сумму в 5 млн долларов США. По устоявшейся практике, соглашение предполагает выплату периодических взносов и роялти. В 2018 году объемы продаж препарата в Японии достигли 10,8 млн долларов США.

Juxtapid® (ломитапид) представляет собой ингибитор микросомального белка-переносчика триглицеридов. В сентябре 2016 года Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии одобрило его выпуск на рынок, включая эксклюзивное право продаж на рынке орфанных препаратов, для пациентов, страдающих гомозиготной семейной гиперхолестеринемией. Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия является серьезным, редким генетическим заболеванием, которое оказывает воздействие на функционирование рецептора, ответственного за вывод холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) из организма. Утрата рецептором ЛПНП своей функции приводит к резкому повышению уровня «плохого» холестерина в крови. Пациенты с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией нередко страдают от раннего и прогрессирующего атеросклероза, сужения или закупорки артерий.

«Мы очень рады тому, что нам удалось заключить партнерское соглашение с «Aegerion», - заявил генеральный директор компании Андреа Рекордати. «Включение препарата Juxtapid® в состав нашего портфеля препаратов для лечения редких заболеваний в Японии играет очень важную роль для развития недавно учрежденного филиала нашей компании в этой стране, учитывая ее потенциал для значительного роста, и подтверждает наше стремление работать над решением зачастую открытых проблем пациентов с серьезными редкими заболеваниями».


Компания «Рекордати» была учреждена в 1926 году и является международной фармацевтической группой, акции которой котируются на Итальянской фондовой бирже (Reuters RECI. Ml, Bloomberg REC IM, ISIN IT 0003828271), численность персонала компании превышает 4100 человек, которые специализируются на исследованиях, разработке, производстве и сбыте лекарственных препаратов. Главный офис компании «Рекордати» расположен в г. Милане (Италия), при этом она ведет свою деятельность на всей территории Европы, а также в России, Турции, Северной Африке, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Мексике, в ряде южноамериканских стран, Японии и Австралии. Благодаря эффективной работе медицинских представителей продукция компании (как собственные разработки, так и препараты, продвигаемые по лицензии) применяется в различных областях медицины, включая направления, занимающиеся редкими заболеваниями. Компания «Рекордати» оказывает помощь в лицензировании новых лекарственных препаратов и выводе их на рынки присутствия компании. Приоритетное направление деятельности компании «Рекордати» – научные исследования и разработка новых препаратов. Особое внимание уделяется препаратам для лечения редких заболеваний. Консолидированная выручка компании за 2017 г. составила 1288,1 млн евро, операционная прибыль – 406,5 млн евро, а чистая прибыль – 288,8 млн евро.





← Назад к списку новостей